Biscoito de Aveia |
2 xícaras (chá) de Aveia em flocos finos quaker (194g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100g) (existe também a margarinha vegetal sem adição de leite)
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (200g)
Chegou o momento de preparo:
Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento.
Acrescente a margarina e os ovos inteiros. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
Junte a essência e as gotas de chocolate. com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas.
Distribua as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas.
Achate as bolinhas suavemente.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfírcie.
Retire do forno, descole-os e espere esfriar.
Rendimento: cerca de 30 biscoitos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos por fornada
Confira as dicas:
Usei povilho doce da última vez e ficou mais levinho - Achei ainda mais saboroso!
Nas duas vezes que levei ao NEaD não fiz os biscoitos com essência de baunilha e nem com gotas de chocolate - E ficou ou não ficou gostoso, tchurma?!
Receita da mamãe! |
Muito delícia!
Beijinho e até a próxima Receitinha do dia!
Esse biscoito faz sucesso!! E a mudança na receita foi aprovada!! bjinho!
ResponderExcluirObrigada minha amiga,
ResponderExcluiradorei!!!!
Beijos
Andrea
Hum, eu tive o prazer de deliciar um pedacinho. De leve pra não comprometer a dieta. Beijos Peixe Wi. Ótimo feriadão!!
ResponderExcluirSerá que vai ter esse biscoito no chá da tarde na nova casa ??? rrsrsr
ResponderExcluir